365bet网站
[组图]传承鹤文化·建设最美家乡”育红小学党支部携手民乐小学党支部联合固定党日活动
【字体:
传承鹤文化·建设最美家乡”育红小学党支部携手民乐小学党支部联合固定党日活动
传承鹤文化·建设最美家乡”育红小学党支部携手民乐小学党支部联合固定党日活动作者:任超    党群之家来源:本站原创    点击数:162    更新时间:2019/1/7

“传承鹤文化·建设最美家乡”

育红小学党支部携手民乐小学党支部联合固定党日活动

        2019年1月4日一大早,踏着新年的第一场瑞雪,育红小学党支部携手民乐小学党支部一同来到了齐齐哈尔市琪鹤源鹤文化艺术中心。

 进中心,大家无一不被室内充满鹤文化元素的装饰所吸引,成吉思汗的皮质壁画以及富有鹤文化特点的金属丹顶鹤造型,就连走廊内的灯饰也是以鹤元素设计的。

来到了二楼会议室,两所学校的党员教师们首先观看了“琪鹤源鹤文化中心的”企业宣传片。宣传片中结合着“鹤城”齐齐哈尔的历史以及“丹顶鹤”的故事,向我们介绍了中心的文化内涵,是要将我们自己家乡的“鹤城丹顶鹤文化”推出鹤城,推向中国,推向世界。

两校党员教师代表结合自身党员教师身份,谈出了自己的所感所想所愿,言语之间无不流露出来的是一份责任,身为教师的我们更要将自己的家乡热爱之情,家乡的特色特点传播出去,通过什么途径呢?就是我们的职业,我们将这份情传递给学生,就像播种一样,待到孩子们长成时,将硕果带到四面八方,我们的家乡文化也传播到了四面八方。

最后,两校党员教师分别在这个充满鹤文化气息的中心合影留念。这次参观给我们带来的不止是视觉感官的震撼。相信更让人回味的是内心的那份情,对鹤城家乡的情,想要振兴家乡的情,我们也将带着这份深情,立足本职岗位,不忘初心,带着我们鹤城的孩子们追寻着我们鹤城家乡的振兴梦!

 

党群之家录入:任超    责任编辑:任超 
  • 上一个党群之家:

  • 下一个党群之家: 没有了
  • 教育信息网
    育红小学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    齐齐哈尔市建华区育红小学主办 育红小学网管办承办 网站备案编号:黑ICP备15001613号-1
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部