365bet网站
[组图]【育红党务】“铭记历史传承民族精神”育红小学党支部“红色”教育主题固定党日活动
【字体:
【育红党务】“铭记历史传承民族精神”育红小学党支部“红色”教育主题固定党日活动
【育红党务】“铭记历史传承民族精神”育红小学党支部“红色”教育主题固定党日活动作者:任超    党群之家来源:本站原创    点击数:343    更新时间:2018/10/15

【育红党务】“铭记历史传承民族精神”

育红小学党支部“红色”教育主题固定党日活动

              为进一步牢记历史,传承民族精神,育红小学党支部组织全体党员开展了“铭记历史   传承民族精神”的“红色”教育主题固定党日活动。参观省级爱国主义教育基地——江桥抗战纪念馆。回顾历史,缅怀先烈,传承红色精神,让支部党员教师们接受一次爱国主义教育。

今天早上6点30分,我校党员教师准时从学校出发,经过了一个多小时的车程我们来到了位于泰来县江桥镇的——“江桥抗战纪念馆”。

党员们刚刚走进江桥抗战纪念公园,清新、古朴的气息扑面而来。首先映入眼帘的是马占山将军乘着坐骑的铜像,马将军目光凝视着前方,仿佛依稀可见当年马将军血战杀场的情景,追忆着那场刻骨铭心的战争,回味着珍藏于心中那一幕幕难以忘怀的历史景象。

走进纪念馆内在讲解员的讲解下,党员们又重温了当年“马占山将军打响抗战第一枪”时的历史情景。

1931年“九一八”事变后,日军在攻陷辽宁、吉林两省后,又开始进犯黑龙江省,欲吞并东北全境。1931年11月4日凌晨,乘着夜色,日军在飞机、大炮和装甲车掩护下,出动大批部队,向嫩江江桥发起进攻。中国守军奋起还击,震惊中外的嫩江河畔的血战江桥战役打响。在嫩江江桥及其附近地区,马占山将军指挥军队与日军展开了殊死拼杀。历时16天的“江桥抗战”,英勇的中国军队面对几倍于自己的日军英勇抗击,战役共毙伤日伪军6000多人。这场震惊中外的“江桥抗战”是自“九一八”事变后,中国军队第一次有组织、大规模地抗击日本侵略者的战役,打响了中国抗日第一枪。它博得了中国共产党和全国各阶层人民的盛赞和支持,鼓舞了全国人民的爱国热忱,推动了东北抗日战争的发展,其历史功绩将永远载入史册。

在  

抗战纪念馆内,在我校党支部书记杨书记的带领下,全体党员教师在党旗下举起右拳,郑重宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。我们铿锵有力的誓言也代表这我们将继续秉承习主席传承红色经典,让红色基因代代相传精神的决心。

沿着历史的足迹,我们来到了广场北侧的江桥抗战纪念雕塑前,在中间策马挥枪的指挥官是爱国抗战将领马占山将军。群雕上镌刻着马占山将军亲笔题写的“还我河山”四个大字。雕塑生动再现了“江桥抗战”当时战斗残酷、惨烈的场面,也让我们再一次感受出了中国抗日军队英勇作战、视死如归的悲壮与豪迈。

返回学校后,在我校四楼茶艺室,党员教师继续集中学习习近平总书记推进东北振兴座谈会以及考察黑龙江及视察齐齐哈尔讲话精神。

党员教师继续收听龙江先锋微信公众号《我读党章你来听》第二章《党组织制度》。

 

 

学习后党员教师们纷纷进行心得分享。教师们表示会将这种“红色”教育必须传承下去。我们也将铭记历史,继续弘扬民族精神在我校杨书记的带领下,发挥党员的先锋作用,牢固树立中国特色社会主义理想信念,自觉肩负起国家使命和社会责任,自觉做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,身体力行把社会主义核心价值观融入到日常的教育、教学、管理及与学生的交往中,以自己的点滴行为潜移默化影响和激励每一个学生。教师要不断夯实自己扎实的知识功底,锻炼过硬的教学能力,养成勤勉的教学态度,学会科学的教学方法。

我们教师要时刻铭记习近平总书记的要求,牢记“爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。有爱才有责任,爱教育、爱学生是每一个教师应尽的义务”这一谆谆教诲。争做一名优秀的共产党员教师。

人民有信仰  国家有力量   民族有希望”,这十五个字为我们实现中华民族伟大复兴的中国梦这条道路指明了方向。身为党员教师的我们更要将红色精神传承下去,培养一批又一批在红色教育成长下的社会主义建设者和接班人。

党群之家录入:任超    责任编辑:任超 
  • 上一个党群之家:

  • 下一个党群之家: 没有了
  • 教育信息网
    育红小学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    齐齐哈尔市建华区育红小学主办 育红小学网管办承办 网站备案编号:黑ICP备15001613号-1
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部