365bet网站
[组图]突出特长好少年投票
【字体:
育红小学“建华好少年”之“突出特长好少年”评比
突出特长好少年作者:霍金龙    德育之窗来源:本站原创    点击数:51269    更新时间:2015/4/15

    我是李欣雨,一年三班学生。我品学兼优,多才多艺,活泼热情,学习成绩优秀,舞蹈、声乐方面表现尤为突出。我自幼喜爱唱歌,从5周岁开始接触声乐,从师于“星光大道艺术学校”于老师,在唱歌技巧方面有了很大的提高,会很多首少儿歌曲,《闪亮全世界》、《雨花石》……。并多次参加“星光大道艺术学校”汇报演出开场演唱,得到老师和观众的一致好评。从4岁我开始学习舞蹈, 2013年参加《蒲公英青少年优秀艺术新人选拔活动黑龙江选区》大赛,获得《草原英雄小姐妹》幼儿组群舞专业金奖;2014年再次参加《蒲公英青少年优秀艺术新人选拔活动黑龙江选区》大赛,获得《中国美》儿童A组群舞专业金奖;2014年考取《中国歌剧舞剧院》专业中国舞4级证书,然后并且多次随“星光大道艺术学校”参加演出。我希望这次评比活动让我有机会在育红小学崭露头角,展示自我,并且在育红小学老师们的辛勤培育下,自己的梦想会越飞越高。
   我叫赵星雯,二年一班学生,是一个性格开朗、活泼大方的阳光女孩。我在家孝敬父母,懂事、听话;在学校尊敬老师、团结同学,遵守纪律,刻苦学习,是老师的好帮手。二年级上学期,我在赵老师的帮助下,成功地主持了“勤俭节约 从我做起”主题班会,2014年10月,我被建华区委授予“全区优秀少年队员”荣誉称号。我不仅讲文明、懂礼貌,有爱心、爱劳动,而且还有自己喜爱的艺术特长。我从上幼儿园起,就开始在专业的舞蹈学校学习民族舞,经过几年的刻苦学习和训练,我现在的“中国舞”艺术水平已经达到了国家“四级”标准。我的独舞《兵娃娃》、《俏皮老奶奶》、《傣韵》、《驰骋草原》多次参加市、省、国家级舞蹈比赛和演出,分别荣获金、银大奖。今年,在我市电视台举办的《喜气洋洋过大年》少儿春节联欢晚会上,我带着独舞《傣韵》参加了演出;前不久,黑龙江省流行音乐协会导演组到我市海选舞蹈演员,我在众多的小选手中脱颖而出。不久,我即将参加《我是太阳》儿童励志微电影的拍摄。
   我叫陈昱燃,三年二班的学生。我学习成绩优异,兴趣爱好广泛,特别喜欢舞蹈、钢琴,就像我的左手右手缺一不可。2015黑龙江省少儿电视春节联欢晚会我获得了最佳新星奖。舞蹈对我有着独特的魅力,它深深吸引我。我将在以后舞蹈中更加努力,争取取得更大成绩。在我六岁时,就开始了我的钢琴生涯。弹钢琴确实苦,每天都要对着琴谱练习练习再练习,不过正因为这些苦,才能让我尝到初次成功的快乐。去年8月份我参加了第一次中国音乐家协会级别考试,并且考试成绩良好,获取了钢琴2级考试通过证书。11月份参加了世界青少年首尔杯器乐艺术大赛,在这次比赛中我弹的钢琴曲《牧民新歌》荣获金奖。现在我已经练了一手好琴,有时候我也会谈一首妈妈最喜欢的《献给爱丽丝》或者是爸爸最喜欢的《莫斯科郊外的晚上》给他们听,让飘动的音符带走他们的疲倦。
  我叫郭源淼,生于2005年6月30日,是四年一班的学生。在学校,我是老师的好学生,是班级里的班长,是学校里的大队委员,在家里我是爸爸妈妈的好孩子。我在六岁的时候就开始学习二胡了。那个时候,我们全家对二胡是一窍不通,尤其是刚开始练习的时候,根本就没有调儿,只是不断地练习拉里弦和外弦,既枯燥又乏味,还超级难听,好多次都想放弃不学了。但是后来很庆幸的是遇到了我现在的音乐教师,在他耐心的教导下,用他最专业的二胡知识耐心的、手把手地教我拉二胡。五年来,在学习二胡的道路上我获得了很多的荣誉。2014年拿到了四级考核证书,在区级、市级、省级和国家级的各项比赛中都取得了比较理想的成绩。 
   我是来自五年一班的张晓彤。我从小热爱舞蹈,对我来说,舞蹈可以让我去融入音乐当中,去感受去体会。我练了整整7年舞蹈,再苦再累我都承受得了,我只希望自己想作一件事情,我会尽自己之所能努力的来实现自己。我也曾失败过很多次。记得6岁那年,因为一场突如其来的病使我不得不停下来。但在那段时间里,我的内心还向往着舞蹈,从未有过不再从事舞蹈的念头,所以,在疾病尚未痊愈之时,我迫不及待又开始了恢复舞蹈训练。但我的腰硬了,舞姿也不好了,看到别的伙伴优美的舞姿,我当时有些灰心了,正准备放弃时,“失败乃是成功之母”的这句话闪现在我的脑海,从那以后,我就更加努力的练。在我8岁那年拿了一个金奖,当时我是多么开心,因为我相信自己能做到。
   我是六年一班的韩竞颐,每个人都有自己擅长的技能,而我最擅长的就是舞蹈。自2010年学习专业拉丁舞舞蹈艺术。在5年的时间里,利用课余及寒暑假时间刻苦练习,很快掌握了拉丁舞基本要领等知识,并不断提高舞蹈艺术水平。在这几年中,我所接触过的舞种有芭蕾、现代、拉丁舞。我曾参加4次拉丁舞舞蹈大赛,参加两届三独比赛,均获得了较好成绩。获证书、奖牌、奖杯共计20个。2010年在中国哈尔滨“剑桥杯”第六届国际标准舞即体育舞蹈国际公开赛中获等级赛二等奖;2013年在中国哈尔滨“剑桥杯”第八届国际标准舞即体育舞蹈国际公开赛中荣获名次赛第一名和等级赛一等奖;2014年6月在中国齐齐哈尔东北地区体育舞蹈公开赛中荣获名次赛第一名和第四名;2014年7月在中国哈尔滨“剑桥杯”第九届国际标准舞即体育舞蹈国际公开赛中荣获名次赛第一名、第二名和等级赛一等奖。

本调查已过期,点击查看结果
德育之窗录入:霍金龙    责任编辑:霍金龙 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗:
  • 教育信息网
    育红小学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    齐齐哈尔市建华区育红小学主办 育红小学网管办承办 网站备案编号:黑ICP备15001613号-1
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部