365bet网站
[组图]奋进自强好少年投票
【字体:
育红小学“建华好少年”之“奋进自强好少年”评比
奋进自强好少年作者:霍金龙    德育之窗来源:本站原创    点击数:5992    更新时间:2015/4/15

   我是育红小学一年二班董杰然。时间过得真快啊!我升入小学已经半年多了。在这半年的学习生活之中,我勤奋好学,积极进取,团结向上,是父母眼中的乖孩子、老师心目中努力向上的学生。我时刻记住自己是一名少年先锋队队员,努力成为一名优秀的少先队员。
   二年二班的王彦达,打小起,他就是大人眼里最为懂事的孩子。3岁时,就开始学会自己吃饭,从不要大人喂;学会洗脸,学会上厕所。上幼儿园后,其他小朋友整天哭哭啼啼,他却从不哭闹,还会帮老师哄其他小朋友。家里要是来客人,他会招呼客人坐,为客人端茶送水,且从不在客人面前乱跑乱闹。上小学后,他也越来越懂事了。他把爸爸妈妈对我的爱转化成刻苦学习、勤俭节约、尊老敬老的动力,深受邻里、亲友的夸奖。懂事的他每天一放学回家就认真地做作业,不让妈妈操心。做完作业就开始帮妈妈做些力所能及的家务。
   

陈禹含,女,是育红小学三年一班的劳动委员。从小,陈禹含就是一个懂事的好孩子。上小学后,她在各方面表现也越来越好。她把爸爸妈妈的爱转化成刻苦学习、勤俭节约、尊老敬老的动力。每天做完作业就开始帮妈妈做些力所能及的家务,扫地,收拾房间,总是做得很认真。晚上,妈妈做完了一天的活,累得腰酸背痛,她就帮妈妈捶背揉肩,给妈妈讲学校里发生的故事,唱歌给妈妈听,让妈妈的劳累因为有了她的关心而减轻了许多。 

   苗俊悦是四年二班学生,爱学习,勤思考、爱钻研、求知欲强烈,各门功课都努力学好,连续四年多来学习成绩一直保持在年级前列
  我是五年二班的杨月,大家都知道:只有启航,才能远航;只有拼搏,才会成功;只有播种,才会收获;只有奋进自强,才能幸福。我没有出众的容貌和优雅的气质,我只是一个平凡而又普通的学生,但在我心中始终充满着阳光,让阳光普照大地。从小父母就告诉我家里并不富裕,如果你想要得到的东西就必须要通过自己的努力去争取,天上不会掉下来馅饼,因此,我从小就立志做一个自强不息,奋斗不止的人。时时刻刻的以“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”的观念严格要求自己,7岁被父母送进学校,开始了我的求学生涯,入园后,刻苦的学习文化知识的同时,不断的充实自己。在学习过程中我更加明白人要保持一个自强不息的心,要与困难做斗争,正所谓“世上无难事,只要肯攀登”困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。在这个危机四伏的社会里,唯有发奋图强,勇于创新,才能迎难而上。
   我是六年二班的郑贺羽同学,我是一个成绩比较优秀的学生,有一次我在考试中没有发挥好,所以成绩不是特别理想,我害怕我的父母骂我所以我开始逃避,甚至不想回家,好免于皮肉之苦。但我看到了妈妈的一个眼神让我重拾自信,那眼神里不仅没有责备而且流露出了慈祥,好像对我说没有关系下次努力。期末考试来临了。我以优异的成绩名列前茅,因为我没有忘记那个在我伤心痛苦时候的眼神人人都有第一次,我刚刚开始学书法时对这种艺术是一窍不通的。但我是一个特别要强的人,所以什么都是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

本调查已过期,点击查看结果
德育之窗录入:霍金龙    责任编辑:霍金龙 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗:
  • 教育信息网
    育红小学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    齐齐哈尔市建华区育红小学主办 育红小学网管办承办 网站备案编号:黑ICP备15001613号-1
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部